본문 바로가기
생활정보 모음

일본에서 파는 성형육 구분 하는 방법 / 성형육 조심해야 하는 이유 / 일본에서 규카츠, 야키니쿠 먹을때 주의사항

by 희시 2023. 5. 25.
반응형

일본 여행의 성수기가 다가오고 있다.
6월은 오사카 여행의 성수기라서 많은 한국인들이
일본 여행을 계획하고 있을 것이다.

일본에 가서 꼭 먹어봐야할 음식으로 꼽히는게 바로
“규카츠”와 “야키니쿠”이다.

소고기를 튀겨 먹는 요리인 규카츠는 부드러운 식감으로
돈까스와는 다른 매력이 있는 음식이다.



야키니쿠는 일본식 불고기라 생각하면 되는데, 부드러운 소고기를 양념에 절여 화로에 익혀 먹는 음식이다.



일본에서 소고기를 먹을때는 한가지 주의사항이 있다.
바로 소고기가 저렴할 경우 성형육일 경우가 있기 때문이다.
성형육은 소고기의 여러 부위를 조합해서 식용접착제로 붙여 만든 고기이다.

이런 고기를 먹는다고 탈이 나지는 않는다.
하지만 성형육은 가공시 외부에 노출되는 시간이 많아서 푹 익혀 먹지 않으면 식중독에 걸릴 위험이 높다고 한다.

또한 여름철에는 식중독이 더욱 기승이니,
여름철에 일본 여행을 계획하고 있다면 꼭 성형육 유무를 따지고 고기를 제재로 익혀 먹도록 하자.

아래는 일본의 성형육이 만들어지는 과정, 성형육을 판별하는 방법, 조심해야 되는 이유를 설명한 자료이다.

아래 자료를 참고해서 안전하고 맛있는 일본 여행을 하고오자.

반응형

댓글